校长韩业率团赴韩推进国际合作办学工作
2023-11-13 16:51   审核人:

为切实加深中韩合作院校的互信和了解,深化双方在人才培养、科学研究等领域的交流合作,进一步提升学校国际化办学水平。11月5日至9日,校长韩业率团赴韩国启明大学、国民大学和青云大学进行友好交流访问。

1F7441

11月5日,韩业一行抵达韩国启明大学,与该校国际副校长金善贞、产学副校长金範峻等多人会谈,双方就长春大学启明学院的韩国语教学进行了商讨。启明学院执行院长孙慧洁邀请金善贞副校长及韩国启明大学韩国语教师参加韩国语教研室线上研讨会,双方围绕学生研学交流等事项达成共识。韩业一行参观了启明大学的艺术礼堂、音乐厅、食品学院实验室、工学院实验室等教学场馆和设施,共同观看了跆拳道示范团演出,实地走访了庆昌产业工厂、韩国汽车零部件振兴院,体验了振兴院汽车测试跑道。

2148B4

54B638

11月7日,韩业访问国民大学,与该校国际交流副校长李成旭、国际教育学院院长李东恩等进行会谈,双方就未来的校际合作进行深入交流探讨,会后国民大学相关负责人陪同韩业一行参观了该校工学院汽车制作社团实验室、无人驾驶试验跑道等场馆和设施。

11月8日,韩业访问青云大学,会见了青云大学校长郑润及国际交流处、研究生院相关负责人,双方围绕电子信息工程专业合作办学项目的教学安排、师资派遣等事宜交换了意见。会后,韩业一行参观了青云大学仁川校区多媒体教室、图书馆、工学实验室等场馆和设施,并与长春大学在韩留学生亲切座谈,鼓励留学生同学勤奋学习,学有所成,为学校和国家争光。

访问期间,韩业一行与大韩按摩师协会会长李钰亨、韩京国立大学副校长兼教务处处长金灿基、中国在韩侨民协会总会青年会会长张星等相关人员进行了会谈,共同围绕特殊教育相关专业发展与建设等主题进行了深入交流探讨。

通过此次访问,长春大学与韩国多所高校达成多项合作意向,切实加强了中韩高校校际合作交流,拓宽了合作空间,为提升学校国际化办学水平探索考察了新路径,为深化长春大学与韩国相关高校的务实合作奠定了良好基础。

采写:陈丽君    审核:王元松