实践育人:启明学院组织开展学生专业认知实习实践活动
2024-04-25 17:14   审核人:

4月24日上午,学院组织食品科学与工程专业2023级学生赴长春雪牛精酿啤酒有限公司开展认知实习实践活动。学院副院长杨斌、食品科学与工程专业主任马井喜带队参加活动,指导学生对酿酒工艺进行深入了解和研讨。

活动期间,学院学生在生产人员讲解下有序参观了长春雪牛精酿啤酒有限公司内部环境和设备,认真了解精酿啤酒酿造所需的原料发酵成熟等过程,通过参观学习掌握该企业是在保持传统酿造工艺的基础上,不断进行技术创新,引入先进设备和管理体系,切实提高了生产效率和产品质量,实现效益最大化。

在活动中,同学纷纷表示通过这次实习实践活动不仅学到了宝贵的专业知识和技能,还对精酿啤酒行业有了更深入了解,有机会把课堂上学的理论知识应用到企业生产实践,这样的经历非常难忘,切实激发了专业学习兴趣,对于未来深入学习专业知识也有了更多的启迪和思考。

采写:张世娇    审核:王元松